FSSC ist die Abkürzung für „Food Safety System Certification“ und beruht auf der internationalen Norm ISO 22000. Unser Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem für die Backzutaten- und Malzproduktion ist bereits seit vielen Jahren nach anerkannten und jeweils gültigen Lebensmittelsicherheitsstandards der Global Food Safety Initiative zertifiziert.
Die IREKS-Bio-Qualität wird offiziell anhand der Zertifizierung durch eine unabhängige Bio-Kontrollstelle (DE-ÖKO-001) belegt. Unsere Bio-Produkte werden nach den strikten Vorgaben der Verordnung (EU) 2018/848 produziert. Seit vielen Jahren bietet IREKS eine spezifische Produktpalette mit Malzprodukten in Bio-Qualität an. Dieser Trend bietet Brauereien die Chance, neue Kundenkreise zu erschließen, die Bindung zu bestehenden Kunden auszubauen und sich durch spezielle Produkte vom Wettbewerb abzugrenzen.
Gerne stellen wir Ihnen diese und weitere produkt- bzw. länderbezogene Zertifizierungen auf Anfrage zur Verfügung. Darüber hinaus sind unsere hohen Ansprüche an uns selbst auch im Rahmen unserer Geschäftspolitik festgelegt. Diese bildet die Grundlage für unser tägliches Handeln.
Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitspolitik der IREKS-Gruppe (PDF, 358 KB)
Energie- und Nachhaltigkeitspolitik der IREKS-Gruppe (PDF, 398 KB)