Durch die permanente, computergesteuerte Überwachung und Dokumentation aller qualitätsrelevanten Prozessdaten können wir die Eigenschaften unserer Malzsorten gezielt kontrollieren. Hauseigene Kleinvermälzungen, bei denen etwa eine Labor-Darre, eine Labor-Rösttrommel oder Inkubatoren zum Einsatz kommen, stellen eine verlässliche Quelle der Qualitätsfrüherkennung dar und bieten uns darüber hinaus die Möglichkeit, innovative Malze zu entwickeln.
Auch die Entscheidung, nach traditionellem Keimverfahren mit fallenden Temperaturen zu produzieren, hat positiven Einfluss auf die Qualität unserer Malze. Das Ergebnis sind hohe Enzymaktivitäten, die wiederum eine gute Grundlage für die Weiterverarbeitung in der Brauerei bieten. Die enge Zusammenarbeit mit unserem eigenen Agrarhandel ermöglicht den Einsatz des besten Getreides sowie, bei Bedarf, ein frühzeitiges Eingreifen in den Malzproduktionsprozess. Eine besondere Rolle spielen unsere Spezialmalze, die wir nach bewährten Verfahren herstellen. So werden unsere beliebten Karamellmalze beispielsweise ausschließlich in der Rösttrommel produziert.