Oberfranken als Treffpunkt der europäischen Bierkultur: Vom 17. bis 20. Oktober 2024 fand die Jahreshauptversammlung des Berufsverbands der Diplom Biersommeliers in Bayreuth statt. Dabei durfte ein Besuch bei IREKS natürlich nicht fehlen.
Bei der Brauerei Maisel & Friends kamen rund 200 Bierliebhabende zusammen, um sich bei verschiedenen Vorträgen und Podiumsdiskussionen auszutauschen, fachzusimpeln und weiterzubilden. Neben zahlreichen weiteren Highlights gab es auch die Möglichkeit, im Rahmen des Nachmittagsprogramms an einer Werksführung bei IREKS teilzunehmen.
Kay-Tassilo Pauli, Verkauf / Vertrieb Malz bei IREKS GmbH, Biersommelier & Verbandsmitglied Matthias Hansen, Leitung Betriebslabor Malz bei IREKS GmbH sowie Benjamin Söhnlein, Leitung Mälzerei bei IREKS GmbH, nahmen 45 Verbandsmitglieder am IREKS-Hauptsitz in Kulmbach in Empfang.
Nach einer kurzen Begrüßung erhielten die Biersommeliers und -sommelières eine exklusive Werksführung durch die IREKS-Mälzereien und das Malzlabor, bei der der Weg des Getreidekorns zum Malzkorn im Fokus stand. Darüber hinaus erhielten die Gäste auch Einblicke in unsere Backzutatenproduktion, wo hochwertige Backzutaten für Brot, Brötchen und Feingebäck produziert werden – von Backmitteln über Backmischungen bis hin zu Malzen und Sauerteigen.